Храм Архистратига Михаила с. Городище г. Оренбурга - С наступающим праздником!
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

С наступающим праздником!

16 Январь 2013

 

Поздравляем прихожан нашего храма с наступающим праздником Крещения Господня! Этот праздник завершает период Святок - святых дней, посвященных особому воспоминанию и прославлению явления в мир нашего Спасителя, Господа Иисуса Христа.
День перед праздником Крещения именуется Навечерием Богоявления, или, иначе, крещенским сочельником. Как и рождественский сочельник, это день строгого поста. В этот день служится особая служба - Литургия святителя Василия Великого, а в сам день праздника Крещения совершается торжественная ночная служба. Время праздничных богослужений в нашем храме можно увидеть в разделе «Расписание богослужений» на нашем сайте.
 
Большинству людей праздник Крещения известен тем, что в этот день совершается чин великого освящения воды. Эта вода именуется греческим словом «Агиасма» - святыня, она является источником благодати и помощи Божией всем, принимающим эту святыню с верой и благоговением.
 
Следует помнить, что праздник Крещения не сводится только к купанию в прорубе и очереди за святой водой со стремлением взять ее побольше, зачастую мешая остальным. В день Крещения Господня верующие воспоминают евангельские события, предваряющие выход Христа на проповедь, стремятся поучаствовать в праздничной службе, причаститься Святых Таин Христовых и, уже как итог всего праздника, получить одну из важных святынь Православия, принимать которую нужно с молитвой, благоговением и смирением. Только тогда эта святая вода станет нам водой, «скачущей в жизнь вечную» (цит. из молитв на освящение воды).
 
С праздником всех вас! Приглашаем на богослужения в наш храм!


назад к списку новостей